学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】筑牢安全基础 消除事故隐患 安徽信息工程学院举办电梯安全专题培训
发布人:新闻中心发布时间:2017-03-21点击量:

安徽教育网 2017年3月21日 筑牢安全基础 消除事故隐患 安徽信息工程学院举办电梯安全专题培训

 


 

 

3月15日,安徽信息工程学院后勤保卫处协同学院电梯维保单位芜湖宝达电梯工程有限公司,在新芜校区开展了主题为“电梯安全伴我行”的电梯安全专题培训。此次活动旨在提高广大师生的安全乘梯意识,强化安全乘梯基本常识,最大限度减少乘梯中的安全事故,为师生员工的工作学习保驾护航。该院师生代表、物业、食堂员工代表共207人参加了学习。

会上,电梯维保经理张进以湖北某商场电梯故障造成一名女士遇害事件为例,敲响电梯安全警钟,以通俗易懂的语言详细讲解了电梯安全基础知识、如何正确使用电梯、电梯运行异常应急处理、文明乘梯“八不要”等内容。他强调,电梯运行中严禁用钥匙等硬物按动或拍打显示按钮及随意按动警铃按钮;不得超载运行,不可采取任何形式的强制关门手段。随后通过现场提问的方式答疑,让在场学习人员更加详细的了解了电梯的正确使用方法。

这次培训不仅强化了大家安全使用电梯的意识,而且提高了发生电梯故障时的应急处理能力,使大家对电梯安全和防护有了深刻的认识。

该院后勤保卫处对电梯安全工作一直高度重视,每月安排专人对电梯进行日常监测、维护,每年一年检,对发现的问题及时处置,做到未雨绸缪,防患于未然,切实保障了师生、各行从业人员乘梯安全。同时后勤保卫处从节能降耗的角度,向全体师生郑重提出“少乘电梯,多走楼梯”的倡议,建议大家在节能降耗方面做我做起,从点滴做起,为学院节能减耗工作多做实事。