学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】关爱留守儿童 安徽信息工程学院志愿者在行动
发布人:新闻中心发布时间:2017-03-22点击量:

安徽教育网 2017年3月22日 关爱留守儿童 安徽信息工程学院志愿者在行动

 


 

为给留守儿童带去更多的关爱和帮助,激励他们努力学习科学知识,安徽信息工程学院社团联合会特地联合芜湖县萤火虫协会、芜湖县阳光社区组织开展“留守儿童进校园”活动。

3月11日早上,社团联合会志愿者在该院新芜校区南门列队迎接安信工的客人们——芜湖县萤火虫协会志愿者们与芜湖县阳光社区的孩子们。孩子们在社团联合会志愿者的带领下一路参观了学院的体育馆、生活区、图书馆、实验室等地。每到一处孩子们都露出欢喜、兴奋的表情,认真地聆听着志愿者的介绍。为了让孩子们更好的感受到科技的魅力,社团联合会特邀学院电子协会的成员现场展示了智能车表演,并对智能车和一些科技产品做了详细的介绍。 

最后,志愿者带着孩子们来到了教室,开展了科技大讲堂,志愿者们耐心细致地与孩子们进行一对一、面对面的交流,详细询问他们的学习、生活情况,并对他们在学习中出现的疑惑进行认真解答,活动尾声每个孩子都收到了一张空白便签,他们满怀着期盼与希望写下自己的梦想。志愿者们表示希望通过这样的方式让留守儿童感受到温暖和真情,并祝愿留守的孩子们能够健康、快乐地成长。