学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系成功举行“讯飞杯”诗文朗诵系部预选赛复赛
发布人:信息工程系发布时间:2017-04-06点击量:
    本网讯 为丰富学生的校园生活,选拔诗文朗诵功底深厚的选手代表系部参加学院的“讯飞杯”诗文朗诵大赛,信息工程系于4月5日在新芜校区A2E301教室举办“讯飞杯”大学生诗文朗诵大赛系部选拔赛复赛,担任本次复赛的评委有信息工程系学工秘书孙惠玲,辅导员王晓林、华静、李超君、王娜等。
    经过初赛90余名参赛选手的激烈角逐,共有20名优秀选手脱颖而出,成功进入了复赛。在此次复赛中,选手们不仅尽情地展现了自己的才艺,还用自己铿锵有力的气势,充沛饱满的感情诠释了“歌颂传统文化,传承中华文明”这一主题。初赛的最佳选手宋长鑫同学为我们带来的是《最后一只藏羚羊》,他时而舒缓时而激昂的语气似乎是在呼吁人类应该与大自然和谐相处。紧接着《红高粱》、《雨巷》、《祖国万岁》等优秀篇章从同学们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神、铿锵有力的声调,无不体现出同学们的激情与自信。每位选手表演结束后,评委都做了精彩独到的点评,给选手们提供了诸多良好的建议,有助于选手们提升朗诵水平。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,掌声和喝彩声经久不息。经过两个小时的精彩角逐,此次复赛圆满结束。
    通过本次比赛,同学们体会到专业学习之外的人文意蕴,感受到文字加语言的优雅艺术。信息工程系不仅致力于提升学生专业水平培养,也努力丰富和完善学生的校园文化生活,积极组织和鼓励学生参与到课外活动中来,感受美好大学生活。
 

(现场图片一)
 

(现场图片二)

 

(文/李圣 图/王欣桐 审/王晓林 核/陈坚伟)