学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系雷锋月活动系列六 相约春天 让雷锋精神在校园闪光
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-04-06点击量:

本网讯 阳春三月,万物复苏。为推动我院大学生“学习雷锋精神”活动的深入开展,弘扬中华民族的优秀传统美德,引导同学们学习雷锋的乐观向上、积极作为的精神,建设和谐美好校园,计算机与软件工程系15级学生于3月中下旬在文津校区进行了“相约春天,让雷锋精神在校园闪光”的教室、机房、宿舍楼清洁活动。

此次活动中,15级各班级同学分工有序,目标明确:软件1501、1503班对宿舍楼前后、楼梯以及作为打扫“盲区”的楼顶进行了清洁;软件1504、计科1501班则清洁了西三、东一教学楼的走廊及教室、机房,不放过黑板、窗户、风扇上的一点灰尘。

 

(图为15级学生清扫宿舍楼前后的落叶)

 

(图为15级学生正清扫走廊)

 

(图为15级学生正在清扫角落灰尘)

 

(图为学生打扫后一尘不染的机房)

 

通过此次活动,提高了同学们学习雷锋全心全意为人民服务精神的积极性,更好的树立了“文明之风,从我做起”的文明意识,又给同学们提供了一个干净舒适的生活环境,营造了良好的校园文化氛围。同时,也希望同学们在生活中注意卫生,减轻保洁阿姨们的工作负担。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦如一盏明灯指引我们不断地前进。

(文/方美艳 图/户小坤、李雪荣、张兴、任书鹏 校/潘经健 审/张齐云)