学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系举办“中国的工程能力与产业发展”专题讲座
发布人:管理工程系发布时间:2017-04-06点击量:

本网讯 3月30日晚,管理工程系副主任赵有广教授在新芜校区A1W101教室举办了一场题为“中国的工程能力与中国的产业发展”的专题讲座,管理工程系的师生聆听了此次讲座。讲座由系部教学秘书于凤老师主持。

在讲座中,赵有广教授从工程的概念、中国工业工程的现状、中国工业工程的问题以及中国的产业发展四个方面对中国的工程能力和产业发展进行了具体的解读。首先他结合日常生活的多个方面解释了“工程”的概念,指出“工程”即为项目化的工作。随后,赵有广教授以中国工业工程发展状况为突破点,引出我国工程能力的现状:能力不断提高、国际竞争力不断增强、发展速度很快;但是,也存在着自主品牌制造业核心竞争力不强、中低端产能过剩、资源浪费等问题。最后,赵有广教授鼓励同学们努力学习,提高自身技能,不断用知识武装自己,日后为中国工业工程发展贡献自身力量。

讲座在热烈的掌声中结束,师生均表示受益匪浅。本次讲座使我系师生对中国工程能力和工业产业发展含义有了更深层次的了解,对我国工程能力有了进一步的认识,同时对我系学生日后的学习与就业也具有很大的指导意义。

 

(讲座现场一)

 

(讲座现场二)

 

(文/于凤  图/陶铮  审/姜宪明)