学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院革新思政教育方式 让思政课“活”起来
发布人:新闻中心发布时间:2017-04-14点击量:

安徽教育网 2017年4月14日 安徽信息工程学院革新思政教育方式 让思政课“活”起来

 


 

 

为提高学生思想水平和文化素养,引导学生正确认识时代责任和历史使命,4月8日上午,安徽信息工程学院组织该院15级学生代表前往芜湖市博物馆、规划展示馆开展思政课课外实践活动。

在学院思政教师的精心组织与周密安排下,同学们安全有序地到达位于城东新区的芜湖市博物馆、规划展示馆。“两馆”紧密相连,相互映衬,总建筑面积约33000平方米。据介绍,芜湖市博物馆集史料研究、文物收藏、文化传承为一体,是一座具有较高艺术水平和文化品位的综合类博物馆。芜湖规划展示馆集规划展示、科普教育等功能于一体,是一座以高科技手段全方位反映芜湖古今城市变迁的现代化规划馆。在参观过程中,同学们精神饱满,兴趣盎然,认真聆听工作人员的讲解,了解芜湖地区经济社会文化发展历史,感受芜湖城市的古今沧桑变化,体验高科技手段展示的芜湖独特城市魅力。

参观结束后,同学们意犹未尽,聚在一起相互交流,分享收获。大家纷纷表示,通过此次活动,开阔了视野,增长了知识。在返回的途中,活动负责人孙丹丹老师对本次实践活动进行了总结,并且号召同学们珍惜韶光,勤奋学习,努力成为品德高尚、思想进步、全面发展、具有创新精神和实践能力的高素质人才。

课外实践活动是思想政治理论课教学工作的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生获取知识、掌握知识的重要渠道。本次课外实践活动的开展,是安徽信息工程学院不断推进教学改革,积极构建“三位一体”的思政教学体系,努力提升思想政治理论课教育教学效果的一次成功尝试。