学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
教育质量处赴江苏大学京江学院、无锡太湖学院考察交流
发布人:教育质量处发布时间:2017-04-17点击量:

本网讯 4月13至14日,教育质量处处长姜宪明带领全体督导及办公室秘书赴江苏大学京江学院、无锡太湖学院进行考察学习交流。

13日,在江苏大学京江学院副院长宗伯君、赵跃生的热情接待下,教育质量处与对方院校教学指导和督导委员会成员,就教学质量监控体系构成与监督管理、教学督导工作相关经验、方法进行交流学习。首先宗伯君向我院考察团介绍了京江学院的办学思路及理念、学校发展及规划,重点介绍了荣获江苏大学教学成果特等奖的“独立学院教学质量保证体系的构建与实践”内容。随后姜宪明对我院的办学历史、学院特色及教育教学改革、教学质量监控等内容做了介绍。他说,京江学院在质量监控体系的构建及党政联系会、优生优培等方面非常值得借鉴和学习,希望今后有更多交流合作的机会。

 

(教育质量处在江苏大学京江学院调研学习)

 

(在江苏大学京江学院学习交流)

 

14日,教育质量处在无锡太湖学院考察学习,受到了学院董事长兼党委书记金秋萍、副校长何宏金、教学评估顾问张凯的热情招待,教育质量处重点考察学习了教学质量监控体系构成与监督管理、教学督导工作相关经验、方法及本科毕业生就业质量情况等内容。首先何宏金介绍了无锡太湖学院教学质量管理“三足鼎立”的方式,详细说明了教务处、督导办、质量监督管理办公室的的职责分工及相互合作。张凯重点介绍了质量监控体系“五位一体”的模式。随后,姜宪明简要说明了我院的办学特色,重点介绍了我院教学质量监控管理实施及督导深入教研活动等内容。并表示两校在办学理念和培养模式等方面有着诸多相似之处,在教学改革、质量监控等方面值得互相学习。会后,在院办及教务处的陪同下,对太湖学院的整体校园环境及建设进行了参观。

 

(在无锡太湖学院交流学习)

 

(在无锡太湖学院交流学习)

 

此次学习交流开拓了视野,对教育质量处下一步的质量监控体系构建及督导工作、本科毕业生就业质量分析等方面提供了参考及思路,同时也为后续对外交流合作奠定了坚实的基础。

 

(文、图/刘珊珊 审/姜宪明)