学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系举办设计思维专题讲座
发布人:艺术设计系发布时间:2017-04-17点击量:

本网讯 4月13日下午2:30,主题为“设计思维”的讲座在文津校区西三202阶梯教室展开,浙江万里学院班石教授担任主讲人,艺术设计系系主任王淮梁担任讲座主持,系部全体教师参加了此次讲座。

班石首先向在场的师生解析思维概念、思维的缘起及思维规范,从行知、知行的规律推断“求同、求变”的现象。再就“设计思维”主题展开,讲解设计的本质定位——以人为原点研究设计,结合图例分别从视觉(平面设计)、触觉(产品设计)、运动(空间设计)的角度说明设计思维的研究价值。最后归纳设计思维具有造型、功能、创造为特色的“求同、求变”规律,以此引导在座的师生开拓设计思维。

本次讲座内容激发的构思过程,不仅可以作用于设计领域的学习和工作,也有益于生活中的方方面面,赢得了在场师生的高度评价。

 

(图一为班石教授讲授思维规范)
 

(图二为讲座现场)
 

(图三为王淮梁作主持嘉宾)


 

(文/李奇辰 图/何灵珠 核/叶克军 审/周建)