学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系举办“走向正常的中国经济”学术讲座
发布人:管理工程系发布时间:2017-04-21点击量:

本网讯 为让大学生更好的了解中国的经济发展,知晓时代的不断改变,继而树立正确的理想,提升自己的能力,4月19日管理工程系邀请安徽师范大学经济管理学院院长周端明教授举办了一场题为“走向正常的中国经济”的学术讲座。

   周端明开场先介绍了中国经济发展的历史,指出中国经济的发展正从改革开放时期的突飞猛进向新常态时期过渡,他从自身衣食住行等方面的改变直观地介绍了经济的改变对我们生活的影响,穿的更加时尚,吃的更加美味,住的更加舒适,行的更加便捷。周教授又指出这样大的改变在未来的中国再难以出现了,改革开放时期的中国经济发展好比爬芜湖市的赭山,有台阶可走有迹可循,而现在的中国快要攀登到赭山顶了,再去攀爬的都是云雾缭绕的山峰,无法规避先驱者犯下的错误,经济增长速度也就会减少很多。最后,周教授指出时代在改变,经济发展带给中国的改变不会像以前那么大了,中国经济终将走向“正常”,轻松发财致富的机会也变少了,这更需要我们努力提升自己的能力,树立更高的目标来应对经济改变对我们的影响。
    通过这次讲座,让同学们对中国经济的构成、走向有了清晰的认识,为同学们今后对专业课的学习和就业以及个人的发展有了更深刻的理解。
 

(讲座现场图片)

 

(文/陶铮  图/刘园园  核/邓辰  审/姜宪明)