学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
院领导赴黄山宏村写生基地看望艺术设计系2016级学生
发布人:艺术设计系发布时间:2017-04-25点击量:

本网讯 为察看艺术设计系学生写生进展情况,4月23日,副院长葛付才在艺术设计系主任王淮梁的陪同下驱车百里,赴安徽黄山宏村,看望在那里进行写生实践活动的290余名师生。

在考察中,院系领导一行深入写生基地、师生餐厅及宿舍,详细了解写生基地有关情况,对写生实习基地住宿条件、伙食搭配、基础设施、配套服务等保障工作给予了肯定。同时看望了带队老师和写生实践的同学们,与大家热情交流,并观摩点评了学生的作品,对学生用画笔采集大自然瑰丽的色彩、描绘徽州青山绿水掩映下的白墙灰瓦的实践活动给予了充分的肯定与鼓励。学院领导们赞扬了学生们不怕苦、不怕累的精神,同时也教导大家把宏村的特色文化与风土人情通过画笔展现出来,创造出更好的作品。同学们看到院领导不辞辛劳前来看望,表示一定不会辜负领导和老师的期待,遵守纪律,努力学习。   

秀美黄山,悠悠古镇,处处诗情画意。2016级艺术设计系全体学生此次赴屏山、宏村进行为期两周的写生活动,不仅提高了同学们的专业技能,更增加了大家对生活、对艺术的追求。青山绿水引诗赋,墨瓦白墙牵画魂,这质朴里透着清秀的徽派建筑使人流连忘返。学生们在用画笔勾勒出美与创意的同时,也用心去感受着徽州土地上的风土人情。
 


(图一为院领导了解学生就餐情况)
 


(图二为院领导深入学生写生现场)
 


(图三为学生在认真作画)

 

(文/马爱菊 图/何灵珠 核/叶克军 审/周建)