学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“巩固已有知识、提升专业技能”:宿管科组织开展2017年度宿管员培训工作
发布人:后勤处发布时间:2017-05-01点击量:

本网讯 4月18日至26日,学院后勤保卫处宿管科以“巩固已有知识、提升专业技能”为主题在两校区组织开展宿管员培训。此次培训邀请了后勤保卫处副处长张祥、宿管科科长刘洪,安徽昭阳物业项目经理王海波,安徽新亚物业项目经理屠青松、陶玲凤参加专题培训工作。

刘洪老师(国家二级心理咨询师)以“大学生住宿群体心理与宿管工作”为题,以通俗易懂的心理学名词导入,通过大学生住宿群体形成五个阶段“散乱阶段、交往阶段、分化阶段、矛盾阶段、融合阶段”为切入点详细讲解每个阶段关注的重点,让宿管员了解掌握其工作方法与技巧。刘洪老师强调,宿管员在宿管工作中需要掌握两点秘诀,即“爱与责任”,有了爱与责任工作中就能做到“幼吾幼以及人之幼”,宿舍管理定能发挥后勤服务育人的更大作用。

张祥副处长针对宿舍可能出现的安全问题,与宿管员进行交流,要求宿管员学会运用安全技能提高宿舍安全系数。最后,张祥表示,宿舍安全应当由人防、物防、技防共同防范,针对设施相对陈旧的文津校区,学院将加大物防和技防投入,全面提升宿舍安全系数,减轻宿管员工作压力。

针对两校区的实际情况,宿管科陈璐、万明两位老师和物业公司负责同志分别从“宿管员日常工作及服务流程”、“宿管服务品质提升”、“毕业生离校宿管工作流程梳理”等方面与宿管员展开了热烈的讨论和交流。对于实际工作中遇到的重点和难点,不少宿管员也在会上提出了自己的看法和见解。

培训工作在热烈的气氛中圆满结束。此次培训增强了宿管员对自身岗位的认知,梳理规范了工作流程、提升宿管员业务技能、为我院宿舍管理服务质量起到重要推动作用。


培训会现场一:新芜校区


培训会现场二:新芜校区


(培训会现场三:文津校区)



(图为文津校区培训合影)



(文、图/宿管科 校/刘洪 审/张援全 )