学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础部志愿者对接芜湖县特教学校开展学雷锋帮扶活动
发布人:基础教学部发布时间:2017-05-02点击量:

本网讯风拂晓,寸寸留真心。基础教学部于4月26日下午一点在南门组织志愿者整队集合以待近20名特殊儿童的到来,并以一名志愿者接待一名特殊儿童的形式开始他们此次对我院的观摩之旅。

第一站,志愿者们带领孩子前往食堂门前参观机器人和智能车表演。机器人和智能车的演示令孩子们心生好奇,开始在心中种下向往科学研究的种子,渴望和相信未来科技的发展,创造他们内心世界的无限可能。第二站参观地点樱花岭,在前往樱花岭的路上途经体育馆,志愿者进行了简单的介绍并借此鼓励孩子们要锻炼身体,拥有健康的体魄。等到一行人到达樱花岭,亲眼望头顶上方樱花盛开时,孩子们脸上的笑容尤为灿烂。这盛开的樱花所弥漫着淡雅的清香更是化作缕缕希望播洒在孩子心上的沃土,长出最美的向阳花。第三站参观地点是大学生物理实验室,志愿者们抱着孩子从窗户观看同学们做实验,孩子们表现的尤为兴奋,相信这次的观览一定能给这群特殊的儿童不一样的心灵震撼,令梦想的幼芽更好茁壮成长。随后第四站前往工程训练中心观摩智能车实验室。看到智能车的设计与研发这一过程的新奇体验犹若一把钥匙打开孩子们天马行空的世界。最后,志愿者们将这群特殊的孩童领至图书馆进行最后参观。阅读改变命运,希望通过游览每一层楼的藏书与走廊的展板,能够向孩子们传递正确的价值观与正能量,命运兴许坎坷艰难,但是手握知识的利剑,一定能够将磨难之石凿刻成理想的丰碑。活动结束后,志愿者与特殊儿童在南门合影留念。

此次基础教学部邀请数名特殊儿童前来我院参观,既是对我院师资力量与教学环境的自信与发扬,更是帮助这群特殊的小朋友对于科学的向往与探索,同时也让他们感觉到自己可以像正常孩子一样,受到别人的关爱。

 

(小朋友们在参观智能飞行器表演)

 

(小朋友们在参观智能车表演)

 

(活动结束后志愿者与小朋友们合影)

 

(文/汪萍 图/李梦婷 核/张爱兵 审/刘树德)