学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系举办2016-2017学年春季学期期中教学检查系列会议
发布人:机械工程系发布时间:2017-05-03点击量:

本网讯 4月25日中午,机械工程系2016-2017学年春季学期期中学风座谈会在新芜校区S1N105会议室举行。副主任柴知章,教学秘书于鹏,学工秘书吕会影,辅导员孙奇慧、王淼昕、杨金月出席,老师们与机械工程系各班学生代表进行了亲切交流。

会上就如何开展我系学风建设展开了深入的交流讨论。各班代表积极提出本班学习过程中遇到的实际问题,如:学生缺乏学习主动性、上课玩手机现象严重、对未来缺少清晰的规划;部分理论课程较为枯燥、师生间缺少互动、个别课程进度过快等等,他们也对加强学风建设提出了个人的见解。柴知章副主任和各位老师也对问题一一做了解答,并表示系部支持各班对营造良好学风采取的积极措施,希望同学们经过四年的努力都能成为“人格完整、精神独立、自食其力”的优秀大学生。

次日,机械工程系在新芜校区S1N105会议室举行期中教学检查座谈会,系部全体教师参加此次会议。系主任柴阜桐首先就学风座谈会做了简要通报,并对期中教学检查和后期的教学任务做了总体布置和详细要求,他指出青年教师要将教学与科研放在首要位置,不断提高工作能力。副主任柴知章重点就实验室管理和科研工作等方面提出了具体要求。最后会议在各位老师的工作建议和经验分享中结束。

此次座谈会的召开,加强了我系学生、教师和管理人员之间的沟通交流,进一步明确了我系学风建设工作的方向和主要任务。
 

 (学风座谈会现场)

 

(期中教学检查座谈会现场)


 

(文/刘心悦 孙奇慧 图/刘心悦 孙奇慧 核、审/柴阜桐)