学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院开展2017年全国大学生征兵工作
发布人:新闻中心发布时间:2017-05-05点击量:

安徽教育网 2017年5月5日 安徽信息工程学院开展2017年全国大学生征兵工作

 


 

4月26日上午,全国大学生征兵工作网络视频会议在京召开,教育部副部长林蕙青、军委国防动员部副部长牟明滨出席会议并讲话。安徽信息工程学院在新芜校区设分会场参会。芜湖县人武部、公安局、民政局、教育局、卫计委、征兵办负责人,学院领导及各系部学工秘书、辅导员代表参加视频会议。 

视频会上,江苏省军区、安徽省教育厅、河南省郑州警备区、东北林业大学分别作了经验交流发言。教育部副部长林蕙青在讲话中全面总结了2016年大学生征兵工作,并对2017年征兵工作提出了具体要求:加强组织领导,落实工作责任;广泛宣传动员,营造良好氛围;完善工作机制,认真落实政策;精心组织实施,扎实做好服务。军委国防动员部副部长牟明滨在讲话中强调,大学生是国家宝贵的人才资源,大学生征兵是全面落实改革强军战略的需要,各地教育部门和高校要站在国家事业全局战略高度,深刻领会意图,全力以赴做好大学生征兵工作。

视频会议后,葛付才召开现场征兵工作动员会议,对今年学院征兵工作作了动员部署。他提出,征兵是一项重要的政治任务,学院相关部门及各系部要认真贯彻落实本次视频会议的精神,高度重视大学生征兵工作,通力配合,创新方法,形成氛围,争取2017年大学生征兵工作再上新台阶。