学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系开展夏季学生宿舍安全大检查活动
发布人:艺术设计系发布时间:2017-05-11点击量:

本网讯 为了营造安全健康的寝室生活环境,引导广大同学提高安全意识,树立正确的防火观念,彻底清除各种安全隐患。艺术设计系于5月10日中午12点30分开展了夏季学生宿舍安全大检查活动。13级辅导员杨良军老师与主要学生会成员、班级生活委员共同参与了此次检查工作。

按照系部统一部署,检查人员分成四组分别对各年级学生宿舍进行检查,对可能存在的安全隐患逐一排查,整治卫生死角。检查过程中,杨良军老师提醒同学们注意夏季寝室安全卫生,明确要求不允许使用大功率电器、私拉电线等违规现象。检查发现大部分宿舍通风良好、卫生状况较好,基本做到了被褥衣物叠放整齐、地面、桌面干净整洁,用电合理,给检查人员都留下了良好的印象。针对个别宿舍内存在的私拉电线、宿舍吸烟及宿舍不通风等问题,检查小组及时指正并教育,督促其改正问题,改善宿舍学习生活的环境。

此次检查活动作为学校宿舍安全教育系列活动之一,旨在加强学生宿舍的夏季饮食卫生、防火和用电安全教育,普及了同学们对安全的认识,倡导了一种积极乐观的人生态度和健康生活的方式。更好的加强我系学生的文明修养,营造了良好的宿舍学习生活环境,共建文明平安和谐校园。


(图为卫生优秀寝室)


(图为宿舍检查)

 

(文/马爱菊 图/胡婷婷 核/叶克军 审/周建)