学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系成功举办“大数据教育”报告会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-05-15点击量:

本网讯 为传达“安徽省高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会”精神,进一步推动实验教学资源开发、实验环境建设,5月10日下午,计算机与软件工程系在文津校区东一403举行了“大数据教育”主题报告会,报告会由王德昌老师主讲,系部全体教职工参加。

王德昌老师的大数据报告主要分享了作为首届大数据教育高峰论坛参会代表的心得体会。报告主要从人才需求、教学经验、人才岗位技能要求、数据科学的意义四个方面展开。王老师指出,大数据已经成为一门专门的学科,越来越多的高等院校已经在计划建立自己的大数据实验室。对于高校来说,在建立大数据实验室面临的问题是:缺乏对项目流程的了解、缺少行业数据以及难以找到适合自己的项目服务提供商。我校推进大数据实验室信息化建设和实验教学改革,需要推动实验教学资源开发、实验环境建设,并要加强和大数据实验室信息化建设与实验教学改革较先进的院校的交流。

最后,计算机与软件工程系主任周鸣争充分肯定了此次报告会传达的会议精神,并鼓励我系全体教职工积极迎接大数据的新时代,通过大数据来分析学习进程和结果,进一步改善教学的方式与方法,真正实现“改善学习成果,促进自主学习”。

 

(王德昌老师分享汇报)

 

(文、图/章鋆  审/张齐云 )