学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
后勤保卫处举行“2017年毕业生离校宿舍工作专题会议”
发布人:后勤处发布时间:2017-05-17点击量:

本网讯 5月16日上午,后勤保卫处宿管科在文津校区西一行政楼二楼会议室组织举行2017年毕业生离校宿舍工作专题会议。校管科、保卫科、物业公司相关人员参加了会议,就毕业生离校时间节点、具体流程、注意事项、责任人等工作进行布置并展开讨论。后勤保卫处副处长张祥、安徽新亚物业副总经理汤怀民到会并发言。 

首先,刘洪老师以“宿管工作如何预防毕业生离校失范行为”为主题,从什么是失范行为、大学生失范行为原由及表现形式、毕业生离校宿管工作该怎么做等方面进行讲述。针对今年毕业生离校工作特点并结合去年工作经验,提出宿管工作两点秘籍,一是宿管工作始终贯穿爱与责任;二是“两学一做”(学习毕业生离校方案、学习毕业生离校流程规范,做一名让毕业生想念并感谢的“宿管阿姨”)。要求参与离校工作人员严格要按宿管科工作安排深入宿舍掌握、了解毕业生思想动态,发现问题及时联动,提供周到细致的服务,确保毕业生顺利、愉悦离校。

其次,宿管科陈璐老师将2017年毕业生离校工作流程中相关科室及物业公司需要配合与准备工作进行详细解读。校管科、保卫科夏胜闻和王竹老师均对毕业生离校宿舍工作提出建议;汤怀民领导的新亚物业团队,也针对现阶段工作中遇到的难点,提出自己的看法。特别是管理毕业生宿舍的宿管员同志,说出了自己对毕业生离校工作的理解与认知,得到了大家一致的认可。

最后,张祥副处长对毕业生离校宿舍安全提出要求,针对毕业生离校前期的晚归、醉酒等情况,宿管员要加强管理,同时也要注意方式方法。他指出宿管员要做到让学生“喜”“笑”“泪”,而不是“怒”、“骂”、“摔”,要更多的深入宿舍,关心毕业生。

会议在热烈的氛围中圆满结束。此次会议为顺利完成2017年毕业生离校宿管工作打好了坚固的基础,为学院毕业生离校工作起到了良好的推动作用。
 

(图为会议现场1)
 

(图为会议现场2)
 

(图为毕业生离校时间节点安排)

 

(文、图/陈璐 校/刘洪 张抒娟 审/张援全)