学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【江淮网】安徽信息工程学院受高考考生关注 新增机械电子工程
发布人:新闻中心发布时间:2017-06-17点击量:

江淮网 2017年6月17日 安徽信息工程学院受高考考生关注 新增机械电子工程

摘要:日前,记者从安徽信息工程学院了解到,该院新增机械电子工程专业,主要培养计算机技术及应用、机电一体化、检测与传感技术方向的人才。

名企助力培养应用型人才

日前,记者从安徽信息工程学院了解到,该院新增机械电子工程专业,主要培养计算机技术及应用、机电一体化、检测与传感技术方向的人才。

  科大讯飞助力学生培养
  可能很多人对安徽信息工程学院不熟悉,但是说到科大讯飞相信很多家长和考生都不陌生。2016年,经过教育部批准,安徽工程大学机电学院设为独立设置的本科安徽信息工程学院,并由科大讯飞独家举办。在师资队伍建设方面,学院通过科大讯飞派驻工程师、从企业引进高级工程师等多种渠道,打造了一支120余人的实践应用能力强、专业素质硬的“双师型”教师队伍,占教师队伍近45%,每个系(部)配备有1位具有12年以上企业背景的高级工程师担任副主任。吴敏介绍说,专业教师中从企业引进的具有5-8年工作经验的A类双师有80人,占双师队伍的近50%;部分专业实践实训课程由科大讯飞、中国电信、奇瑞汽车等知名企业工程师兼职任教。
  就业率位列全省前五
  据安徽信息工程学院院长吴敏介绍,学校瞄准市场需求,依托科大讯飞的产业优势,与奇瑞、联合利华等业内知名企业合作。据统计,该校首届毕业生就业率就达97.73%,位居全省前五位,而平均就业的起薪在4000元至6000元。
  “截止到5月底,软件工程、自动化专业就业率已经100%。”吴敏院长介绍,作为“应用型大学”的培养模式,目前来看,软件工程、网络工程、计算机科学与技术都是比较炙手可热的专业,基本学生还没毕业,都已经找到了工作。
  “三明治”教育培养应用型人才
  据安徽信息工程学院招生就业处相关负责人介绍,入学后,学生即可享受“三段式”、“三明治”和“三学期”制的培养模式。课程规划采用“三段式”,将四年培养过程分为数理基础+核心专业基础课程、专业实训和项目实践、企业实习和毕业论文三个阶段。教育模式采用“三明治”夹层教育,前二年半强化数理基础和专业核心课程;后面开展为期一年集中实训、项目工作和企业实习,最后一学期安排专业提升的“顶点”综合课程和毕业论文。学校实行“三学期”制教学模式。在一、二年春季学期结束后设置一个为期35天左右的夏季学期(6月20日至7月25日),主要用于实训课程、专业技能训练、实用英语强化、职业素养和企业文化,考研辅导、管理类等课程。 
  晨报记者 李文靖