学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院恩智浦杯备赛紧锣密鼓 12支队伍全力以赴
发布人:新闻中心发布时间:2017-07-05点击量:

安徽教育网 2017年7月5日 安徽信息工程学院恩智浦杯备赛紧锣密鼓 12支队伍全力以赴


夜间的安徽信息工程学院工程实训大楼内总是有两个地方亮着明灯,一个是RoboMasters实验室,还有一个就是布置了智能车比赛赛道的“1.5夹层”。该院承办的第12届“恩智浦”杯大学生智能汽车竞赛安徽赛区比赛将于7月底进行,学院遴选出的12支参赛队伍每天都会来到实训大楼赛道场地进行智能汽车的测试与调试。在即将到来的省赛中,他们将要与来自省内51所高校的354支队伍同台竞技,一较高下。

6月27日下午,12支参赛队伍的选手带着他们的智能汽车齐聚在赛道处,向院长吴敏展示智能车的备赛情况。赛道现场,选手们依次测试智能车的速度和性能,吴敏在观看智能车开跑的同时也与指导教师进行了沟通和讨论。试跑结束后,吴敏与所有参赛的同学进行了一场简短的交流会。“努力加上自信,就会收获成功”,吴敏在指导了比赛要点之后这么说道。他此刻不像是一院之长,而更像是一个谆谆教诲的长者,他并不希望施加过多的压力给同学们,只希望他们能够快乐自信的参加比赛,无愧于自我,无愧于青春。

电气2133的黄涛是该院参加RoboMasters比赛的Artisans战队队长,去年参加恩智浦杯获得了省二等奖的好成绩,今年刚刚留校做了信息工程系实验员,他从参加RM和智能车比赛的经验中提炼了几点分享给智能车赛选手们。“首先要舍得花时间,任何一个环节都要反复测试与验证;其次就是注意细节,往往一个细节能够决定比赛的成与败”,黄涛发言时略显拘谨,说的话却言辞恳切。 

据悉,7月17日至20日该院承办的第12届“恩智浦”杯大学生智能汽车竞赛安徽赛区比赛将在新芜校区体育馆正式开赛,届时将有来自省内52所高校的366支队伍共同角逐。去年学院有9支队伍27名同学参加省赛,取得了两组二等奖,六组三等奖,一组优秀奖的成绩,今年是该院第四次参加该赛事,经过前三年的积累,在参赛学生数量和涉及组别数量方面都有了进一步的增加。在此预祝安信工学子愈战愈勇,用自己的汗水与奋斗争取省赛更大的突破。