学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系顺利举办新老生交流会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-10-10点击量:

   本网讯 为了让新生更快融入系部大家庭,9月26-28日,计算机与软件工程系在东二五楼多媒体教室开展了新老生系列交流会。系优秀学生干部代表刘祥、宋德明等,优秀学生代表匡磊等作为老生代表应邀出席了此次会议。



(图为座谈会现场)


   交流会上,系学生会主席刘祥学长向17级的新生们介绍了系部和各个专业基本情况,让新生对系部和专业方向有了更深的了解。接着是新生提问环节,学弟学妹们踊跃举手,问了很多关于学习、生活方面的问题,学姐学长们一一细致讲解,并就学习和工作中遇到的问题提出了自己的观点和看法,结合自身经验,为刚步入大学的学弟学妹们提供了宝贵的经验。同时,鼓励新生们努力学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平。


(图为优秀学生代表解答新生问题)


   此起彼伏的热烈掌声,认认真真地聆听记录,一阵阵的欢声笑语,整场交流会的氛围融洽欢快。交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,增进彼此的情感,同时也让新生感受到系部大家庭的温暖,对自己未来的学习和生活带来了更加明确的目标,正如歌曲唱的一样:“相逢是首歌,歌声里有你和我”,希望在优秀学长学姐的激励下,17级新生们能够走的更加稳健。



(图为座谈会现场)


(文/高敏 图/郭磊 /袁卫家 审/张齐云)