学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系开展《普通高等学校学生管理规定》(教育部 41 号令)专题集中学习活动
发布人:艺术设计系发布时间:2017-10-16点击量:

   本网讯 为进一步规范学校学生管理,维护学校正常的教育教学等秩序,学院依据《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)以及有关法律、法规,结合学校实际,制定了《<普通高等学校学生管理规定>(教育部41号令)安徽信息工程学院实施办法》。9月1日,艺术设计系召集全体辅导员进行专题学习,布置落实9月份在全系学生中开展《普通高等学校学生管理规定》集中学习的主题班会活动。


(图一为2015级开展集中学习主题班会)


   此次集中学习活动分为线上线下两种形式进行,大一、大二、大三年级由各年级辅导员开展主题班会并带领学习文件内容,大四年级由于外出实习利用网络新媒体开展线上学习活动。



(图二为2016级开展集中学习主题班会)


   针对新实施的文件,辅导员从涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等五个方面进行详细解读。与此同时,各年级辅导员结合新学期将开展的学生资助、评奖评优,日常校园文明及安全,诚信考试教育等事项告知学生应遵守保护的合法权利,教育和引导学生在校期间承担应尽的义务和责任,鼓励和支持学生在接下来的校园学习生活中努力实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。


  (图三为2017级开展集中学习主题班会)


   此次艺术设计系术设计系开展《普通高等学校学生管理规定》(教育部41 号令)专题集中学习活动,进一步让学生理解自身的主体地位,有利于推动系部辅导员加强自身施教能力的建设,也对系部下一步的学生管理和服务工作指明方向和目标。 

(文、图/杨爽  审/叶克军)