学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院第五届秋季田径运动会开幕式顺利举行
发布人:新闻中心发布时间:2017-11-10点击量:

安徽教育网 2017年11月10日 安徽信息工程学院第五届秋季田径运动会开幕式顺利举行



为发扬奥林匹克精神,弘扬中华体育精神,安徽信息工程学院于2017年11月3日迎来了一年一度的秋季田径运动会。上午9点,第五届秋季田径运动会在新芜校区体育馆正式拉开序幕。院领导王彬、陈跃东、葛付才、程业涛及各系部负责人和裁判长出席了开幕式。开幕式由副院长葛付才主持。

首先,国旗方阵、彩旗方阵、裁判员方阵及各系部方阵代表依次接受主席台检阅。各方阵步伐整齐划一,各出奇招,洋溢着青春气息的着装和各异的造型,成为开幕式上一道亮丽的风景线。

雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,国旗班同学的飒爽英姿在朝阳中屹立挺拔。 

副院长陈跃东致辞。他说:一年一届的运动会,是学院教育、校园文化建设的组成部分,同时,也是落实素质教育的重要举措。“乐活动 健身心”、“乐于分担 协同致胜”是大学生素质养成30条目标之一。体育不仅育“体”,也育“心”。在活动中强健体魄、锤炼意志,在竞技中挑战自我、团队协作,是对同学们的身体素质、竞技技能、心理承受能力等综合方面的考验,也是师生欢聚、增进感情、团结拼搏、超越自我的平台,更是一次展现安徽信息工程学院团结、奋斗、敢闯、敢拼,阳光、青春、积极向上精神风貌的良好契机。

随后裁判员代表和运动员代表分别上台宣誓。

随着副院长王彬一句“我宣布,第五届秋季田径运动会正式开始!”至此,开幕式顺利完成。(特约通讯员:张磊)