学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院在第七届中国教育机器人大赛中荣获佳绩
发布人:新闻中心发布时间:2017-11-13点击量:

安徽教育网 2017年11月13日 安徽信息工程学院在第七届中国教育机器人大赛中荣获佳绩 



11月4日至5日,第七届中国教育机器人大赛(ERCC)全国总决赛在长沙举行。本次大赛由中国人工智能学会、湖南省教育厅、湖南湘江新区主办,来自全国100多所院校的1300多名选手参加22个项目的角逐。

安徽信息工程学院与东南大学、桂林电子科技大学等多所国内“985、211”知名高校同台竞技,一路过关斩将,最终该院选派的机械工程系的2支代表队在大学组机器人搬运码垛、擂台对抗两项比赛中取得优异成绩,荣获国家级特等奖一项,国家级二等奖一项,受到了大赛组委会的高度赞赏。

机械工程系积极响应学院关于“教育领域综合改革,提高教育质量,培养学生创新创业精神”的战略部署,积极推动工程类创新创业人才培养模式与机制改革,以学生发展为中心,积极创造条件,开展多元化实践教学改革,让学生把实践项目当作一个工程,倡导“做中学、学中做”,培养学生的创新能力和大工程思维。把大学生科创、学科竞赛和实践教学环节紧密结合,提高学生对专业课程知识点的理解与应用,促进学生能力全面提高,以点带面,全面提高本科教学水平。

本次大赛取得的优异成绩,与师生的辛勤训练分不开,也是该院近年来加强学生创新能力与工程实践能力培养,积极推进实践教育教学改革的成果体现。

中国教育机器人大赛,是由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会和中国人工智能学会智能机器人专业委员会共同主办的科技类竞赛,旨在培养创新人才,促进教育改革。大赛的基本宗旨是借助于最基础的教育机器人平台,强调动手能力,普及机器人创新教育。(王晓云、王淼昕 特约通讯员:张磊)