学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【芜湖县周刊】安徽信息工程学院举行2017年消防疏散演习
发布人:新闻中心发布时间:2017-11-15点击量:

【芜湖县周刊】11月15日 安徽信息工程学院举行2017年消防疏散演习 




本报讯(记者  彭程)为切实增强师生消防安全意识,提高全员应对火灾事故的处置能力,确保在灾情来临时能将损失降到最低,11月9日,即全国第27个消防安全宣传日当天,安徽信息工程学院举行消防救援疏散演习。

演练现场设定A1教学楼S303教室因电线短路突发火情,火势迅速向四周扩散,同时大火和浓烟通过窗户、走廊和楼梯向其他楼层蔓延,三层、四层分别被困学生 2名、3名。伴随滚滚“浓烟”、响彻校园的预警信号以及越演越烈的“火情”,学校工作人员按照“救人第一、疏散优先”的原则,进入现场帮助引导被困人员迅速安全撤离火场。由于火势较大,无法控制,现场工作人员请求消防支援。在一声声警笛声中,县消防大队调动三辆消防车前来救援,车刚停,全副武装的消防队员迅速从教学楼西边入口铺设一条水枪直攻三楼着火点进行灭火,铺设水带干线对A1教学楼南侧墙体进行出水,经过全体救援人员的共同努力,火情最终由消防官兵扑灭,并救出被困人员。