学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院深化产学研政合作 促进科技成果转化
发布人:新闻中心发布时间:2017-11-14点击量:

安徽教育网 2017年11月14日 安徽信息工程学院深化产学研政合作 促进科技成果转化


2017年11月10日下午,由中共芜湖县委、芜湖县人民政府主办,芜湖县科技局承办的“安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产需对接会、产学研政专场对接会”在芜湖县阳光半岛国际酒店会议厅举行。安徽信息工程学院应邀参加了此次对接会。

会上安徽信息工程学院院长吴敏作为产学研高校代表做了交流发言,并简要介绍了学院的基本情况。他说,安徽信息工程学院作为一所新型的应用型本科高校,借鉴了欧美工科大学的办学成功经验,依托科大讯飞的产业、人才、资源、技术等优势,结合“产业工程师、创业企业家的摇篮”的办学愿景,紧密对接人才市场和产业需求,致力于培养具有较高专业实践能力和职业化综合素养的高素质应用型人才。学院以“面向市场、聚焦运用、创新驱动”在人才培养、教学改革科研、双师队伍建设等方面进行了一系列教育教学的改革和创新。在建设特色鲜明的应用型本科高校方面进行了积极地探索,取得了丰硕的成果。作为一所应用型高校,加强校企合作是深入推进实现产教融合、工学结合的办学模式和人才培养模式改革创新的重要途径。学院在科研方面与传统高校有很大差异化,通过差异性的科研导向,真正为产业和企业解决实际问题,通过应用研究和应用与集成创新,推进产业、产学研的融合。

随后,高校与企业产学研合作进行了签约仪式。安徽信息工程学院与芜湖哈特产业研究院、芜湖星图科技、美瑞尔滤清器等六家企业进行了签约,是此次签约仪式中签约数量最多的院校。

同时,安徽信息工程学院也与芜湖县政府进行了产学研政的签约,是此次与县政府签约的两所院校之一。

此次对接会的举行旨在充分发挥产学研政合作的潜力,促进高校科技成果转化,提高企业的科技创新能力,实现优势互补、互惠互利、深度融合,共同迈向科技创新的战略目标。经过此次对接会,安徽信息工程学院将继续搭建产学研政合作平台,进一步深化教学改革,扩大研究成果的应用。(特约通讯员:张磊)