学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系举办“别young安信工”辩论赛系部选拔赛
发布人:管理工程系发布时间:2017-11-24点击量:
   本网讯 为了提高大学生应变能力及语言表达能力,迎接学院“别young安信工”辩论赛,提高参赛选手水平。管理工程系于11月22日下午两点在A1S103举行了“别young安信工”学院辩论赛的系部选拔赛。
   6支来自管理系不同年级的队伍参加了本次比赛,评委由原管理系学生会主席余蔚群、原系新闻中心部长陆青霞等人担任。比赛开始,选手们立刻展示出他们的伶牙俐齿、唇枪舌剑。第一组选手们的论题是“在校大学生做兼职的利弊”,正方辩手认为做兼职可以减轻父母经济负担和积累社会经验,并举出例子加以证明。反方辩手却毫不示弱,认为做兼职可能会耽误学习和上当受骗。观点鲜明,逻辑清晰,引得观众一片喝彩。接下来的两组选手分别围绕大学生应该“择业还是就业”和“创业的利与弊”展开辩论,精彩程度丝毫不逊色于第一组。评委点评环节中,余蔚群对我系辩手的台风提出了赞赏,但也指出了几点不足:自由辩论环节比较混乱;总结陈词环节只是背自己准备的材料,没有抓住对方的漏洞进行质疑;部分辩手表现稍有羞涩。

   最后,评委们对参赛的辩手进行打分,平均分最高的8位同学拿到了学院辩论赛的入场券。古有诸葛孔明舌战群儒,今有管理辩者传承衣钵,期待他们在院赛中的精彩表现,也预祝“别young安信工”辩论赛圆满成功

(图为主持人在讲解比赛规则


(图为辩手在陈述观点


(图为正反方选手激烈辩论

(文/陶铮 图/丁涛 /邓辰 审/刘冰)