学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
唇枪舌剑,尽显系部风采:记基础教学部辩论赛预选赛圆满落幕
发布人:基础教学部发布时间:2017-11-24点击量:

   本网讯 为丰富大学生课余生活,培养同学们的口语表达能力,1122日晚在由基础教学部系学生会举办的“大学生兼职的利弊”辩论赛预选赛在A1N504顺利举行。这次辩论赛邀请系学生会主席团孔雪桂盈以及办公室主任张红担任评委,宣传部部长崔柏鹭担任主持人。


(辩论会现场)


   比赛分为两场,第一场比赛主要在大一新生间展开。比赛首先进入陈词阶段,正方一辩赵雯首先提出观点在校大学生兼职利大于弊,紧接着陈述兼职有利于提高大学生社会经验团队精神。反方二辩唐媛提出观点认为弊大于利。并根据大学生价值观还未形成对正方观点提出反驳,在自由辩论环节,正方二辩杨娟和反方三辩左丹萍,更是争锋相对抓住突破口或一针见血或循循善诱将辩论赛推向高潮。而后进行的第二场比赛,辩手围绕大学生创业利弊展开辩论,正方辩手将大学生创业成功因素一一罗列引蛇出洞,而反方一辩秦永彪也不甘示弱紧扣对方逻辑错误借力打击,正方二辩许胜勇铿锵有力的辩词直攻反方要害。辩论时,辩手们不失风度面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令大家为之折服,比赛结束后主席团桂盈进行总结,她肯定了同学们的精彩辩论,同时指出不足,并给予建议


(反方选手称述)


     辩论赛这一良好沟通平台,展示了基础教学部学生辩论场上的非凡风采,提高了同学们的反应速度和沟通技巧,增强了学生们的应变能力,锻炼了合作能力和语言组织能力,相信在接下来学院辩论赛中基础教学部学子会取得更加优异的成绩。

(文/叶淑文 图/王紫薇 核/张雪梅 审/张爱兵)