学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【大学生素质养成系列报道之五】信息工程系召开大学生素质养成计划学生会工作布置会议
发布人:信息工程系发布时间:2017-11-27点击量:

本网讯 为激励我系学子的学习热情,提高综合素质能力,保证信息工程系大学生素质养成计划各方面工作顺利开展,2017年11月24日13:00,信息工程系学生会全体成员在新芜校区A1教学楼S105教室举行大学生素质养成计划学生会工作布置会议。信息工程系团总支书记华静华静、辅导员汪保国、余欢欢应邀出席本次会议。本次会议由华静主持。



华静老师进行工作部署



汪保国老师介绍督导组体系机构


   首先,华静向大家详细介绍了大学生素质养成计划的内容及意义,并提到了大学生素质教育双轮驱动,即在成长模块和发展模块中双管齐下。大学生素质养成计划旨在全面提升大学生综合素质,提升核心竞争力,满足社会对人才的综合要求,并强调要先成人再成才,让大家都受益匪浅。随后,华静对学生会进行了工作的置和职能的分工。从体系架构上来看,办公室负责目标体系,宣传部和外联部共同负责宣传体系,组织部和技术部则负责教育体系,而评价体系由学习部和生活部负责。最后由汪保国向大家介绍新成立的大学生素质养成计划工作督导部,督导部是我系学生实现自我管理,自我监督,自我考核的监管部门,督促各部门工作开展,发挥模范带头作用并配合、促进我系大学生素质养成计划各方面工作顺利开展。



在场学生认真聆听


素质养成是指一个人在政治、思想、作风、道德品质和知识、技能方面,经过长期锻炼、学习所达到的一定水平。它是人的一种较为稳定的属性,能对人的各种行为起到长期、持续性影响甚至决定作用。由此可见高素质对我们的重要性,此次会议加强了同学们对素质养成的意识,也为之后学生会的工作奠定了稳定的基础。

\李圣  图\夏尧琪 管皓 核\华静 \陈坚伟