学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系召开14级实习工作总结座谈会
发布人:信息工程系发布时间:2017-11-28点击量:

本网讯 1122日下午14:00信息工程系A4教学楼系部会议室召开14级学生实习工作总结座谈会。参加会议的有学院领导系部负责人、学生处及教务处负责人、14级辅导员部分实习学生代表,会议由信息工程系主任陈永煌主持。


(图为座谈会现场)



吴敏院长作重要讲话


会上,吴敏首先对实习的目的与意义、实习与就业间的密切关系,以及学生要明确对实习的理解等做出了指导与讲解。他指出,信息系在全院率先开展实习,学生们认真的态度、吃苦耐劳的精神,都为低年级学生做出了榜样。同时也强调了在企业实习,团队精神的重要性。


(学生代表发言)



(学生代表发言)


(学生代表发言)


会中,与会的学生代表根据实习地点的不同,分别进行了汇报。所反映的问题涉及工作时长、工资构成、实习期间的住宿条件、实习内容与专业切合度等方面。

针对学生们提出的问题,与会的院领导及相关部门负责人都认真倾听并给予解答。吴敏指出,学院是学生的家,学校会像对待孩子一样对待学生,请同学们放心,在实习过程中遇到任何困难和诉求,一定要与辅导员及时沟通,学院知悉后一定会及时处理。我们有信心学校会更好,也请同学们相信。


 

陈跃东院长认真听取学生代表发言


会后,院系领导作总结发言。葛付才表示:实习是企业用人首要考虑因素,学生对此要有充分的认识,学生要充分利用好实习机会,以高标准要求自己,锻炼自己。我们以后要走进社会,接触到多姿多彩的社会,要认识社会,去适应社会才能不断成长。



(葛付才院长作总结发言)


陈跃东表示:学生们在校学习,接触社会较少,认识认知还比较理想化。希望同学们实习的过程中,也把自己当作公司员工,调整好心态,去了解不同企业的不同文化和不同制度。

陈永煌提出,待遇的不公平也体现在学生们有互相攀比的心理,如果将博众与其它公司相比,待遇相对很好。并且学生在实习过程中,也要注意自己的言行举止。

最后,院系领导们共同祝愿2014级的学生们都能顺利找到理想的工作。

(文\于凯烁  图\岳鹏  核\岳鹏 审\陈坚伟)