学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
扭住核心 抓住关键 为创建平安校园保驾护航

---安徽信息工程学院举行2017—2018 年度安全稳定工作目标责任书签订仪式

发布人:新闻中心发布时间:2017-11-29点击量:

    本网讯 为全面推进“平安校园”建设,落实校园安全稳定工作目标责任制,1128日下午,我院《20172018年度安全稳定工作目标责任书》签订仪式在新芜校区图书馆一楼二号会议室举行,党委副书记、纪委书记、副院长程业涛主持会议,学院领导和各单位负责人参加了会议。

    签订仪式上,保卫处张祥副处长汇报了2016年以来学校安全稳定工作形势,以详实的数据、事例深刻分析了校园安全存在隐患、薄弱环节和各单位在抓校园安全稳定工作上需要把握的关键环节,突出强调了下步学院将依据平安校园创建方案,加大对安全工作的检查力度,要求各单位依据平安校园创建方案明确的时间节点,上报本单位抓安全工作的组织建设、制度建设、方案计划等材料。


(图为张祥副处长作2016年以来校园安全稳定工作汇报)


    程业涛副院长在会议上要求各单位负责人高度重视校园安全稳定工作,列举了今年以来校园安全稳定工作发生的消防安全、信息安全、交通安全、心理健康、恋爱受挫、家庭矛盾等隐患苗头。用大量的事例,突出强调了安全稳定工作人人抓、层层落实的重要性,强调了安全工作目标责任制重在末端落实。

 

 

(图为程业涛副院长强调安全工作重要性)


    吴敏院长要求各单位:一是抓好学生安全教育、培养学生公共安全意识,提高学生面临突发案件自救自护的应变能力;二是开展安全工作检查,推进安全保障工作水平;三是善于发现问题,及时处置,把矛盾与问题解决在萌芽状态;四是签订安全责任书,不仅是一种形式,更是一份沉甸甸的责任,要求各单位负责人以敢于担当的精神认真抓好安全工作落实。


 

(图为吴敏院长作安全工作指示)


    最后,吴敏院长和各单位负责人签订《2017-2018年度安徽信息工程学院安全稳定工作目标责任书》,通过层层签约,把安全稳定工作责任落实到每位教职工,进一步提高广大教职工“安全无小事”的安全防范意识,增强做好安全稳定工作的责任感,为创建平安校园保驾护航。


  

(图为吴敏院长与各单位负责人签订责任书) 

/宁月、王俊杰    /潘云   /方荣峰     审核/张祥