学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
“小岗位,大作用”

——记2017年度我院宿管员业务技能大赛

发布人:后勤处发布时间:2017-12-01点击量:

本网讯 11月30日上午,由后勤管理处主办,安徽昭阳物业服务有限公司、安徽新亚物业管理发展有限公司协办的2017年度宿管员业务技能大赛颁奖典礼在新芜校区图书馆八楼培训室隆重举行。受邀出席并担任颁奖嘉宾的有我院党委副书记、纪委书记、副院长程业涛,后勤管理处副处长张援全,昭阳物业芜湖分公司总经理王海波,新亚物业芜湖分公司总经理汤慧民等。


(图为颁奖典礼现场)



本次大赛以“提升宿管员业务技能,提高宿舍服务质量”为主题,文津与新芜校区共24名宿管员通过初赛笔试、复赛两轮现场答辩(八场),共三个环节地比拼,最终评选出一、二、三等奖。

颁奖典礼在隆重欢快的气氛中开始,张援全宣布获奖名单,并举行各奖项的颁奖仪式。颁奖结束后,张援全对全体宿管员表达了敬意与感谢,她用“工匠精神”来形容宿管员在平凡岗位上无私奉献的可贵品质,并鼓励他们在今后的工作中再接再厉,再创辉煌。


(图为程业涛为获得一等奖的宿管员颁奖)



接着,蝉联两届大赛的一等奖得主---文津校区5#公寓宿管员王冬英作为获奖者代表上台发言。她在获奖感言中提到:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”,只要将学生当作自己的孩子一样去关怀,就能收获他们的尊重和爱戴;同时她也向学院和物业公司表达了感谢,感谢他们为宿管员队伍提供了展现自我的舞台。


程业涛对本次大赛进行了总结讲话。他说,宿管岗位是平凡而又重要的岗位,只要兢兢业业地真心付出,就能让“小岗位”发挥出“大作用”。其次,他要求宿管员努力做好“四员”,分别是学生公寓的“管理员”、学生生活上的“服务员”、管理部门的“信息员”、学生心理和思想教育上的“编外辅导员”,充分发挥一线管理人员的作用,为学院安全稳定、和谐发展添砖加瓦。最后,他向在座的每一位宿管员表达了深深的谢意,感谢他们辛勤地付出和努力。



(图为获奖人员与大家合影)


最后,大赛在一片欢乐的气氛中圆满落幕。此次大赛,既提供了展现我院宿管员队伍的风采的舞台,也是“以赛代训”,全面提升了我院宿管员队伍的管理、服务水平。

(文、图/陈璐  校/骆军 张抒娟  /张援全)