学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
安徽信息工程学院第六届寝室文化节之寝室设计汇报大赛
发布人:学生处发布时间:2017-12-01点击量:

本网讯 寝室,是休息的场所,更是学生在漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾。为进一步推进学生寝室安全、文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,展现我校学生蓬勃向上的精神面貌,创造和谐、文明的寝室文化和校园文化。11月22日、23日,学生自律委员会分别在文津校区东二五楼报告厅和新芜校区A1W101教室举行了安徽信息工程学院第六届寝室文化节之寝室设计汇报大赛。后勤管理处万明、陈璐,计算机与软件工程系范劭兴,艺术设计系金亮,管理工程系张婷婷,基础教学部魏晓飞,机械工程系苗思忠,学生处孙玉洁、随小莉等老师担当了本次大赛的评委。


(图为评分现场)


 大赛伊始,主持人首先介绍了比赛评分细则。随后,各参赛选手按照抽签顺序上台汇报,以ppt的形式展示了寝室成员风貌、寝室设计风格、寝室标语以及寝室公约等,展示内容积极向上,贴合大学生生活实际,形式新颖独特。宿舍装扮形式不胜枚举,见仁见智,不同的巧妙融合,向在场的老师及同学传达着寝室成员之间浓厚的感情。经过一轮轮精彩的汇报演说,给我们展现了一个个充满个性的宿舍,也从侧面演绎了一个个温馨的“家”。


(图为文津校区参评的学生宿舍)


(图为新芜校区参评的学生宿舍)


 比赛结束后,陈璐、万明、金亮、范劭兴分别对比赛进行了点评,对同学们的汇报给予了很高的称赞。经过同学们的创意演讲以及评委们的综合评分,最终选出了14个获奖寝室,A21S202寝室和7#123寝室分别获得了两校区比赛一等奖,A19N205等5个寝室获得二等奖,7#329等7个寝室获得三等奖。在同学们热烈的掌声下,领导及嘉宾向获奖的选手颁发了奖杯和证书。


(图为获奖寝室合影)


 本次活动丰富了我校大学生的课余生活,推动了宿舍及校园文化的发展。不仅提高学生的安全意识和寝室文化品位,也丰富大学生寝室文化生活,增强学生的凝聚力。相信在不久的将来,我校会形成更好的寝室文化之风。

(文/徐志远  图/黄思成  审/随小莉)