学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【美丽计算机人】记计算机与软件工程系“学风示范宿舍”的点滴
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-12-01点击量:

本网讯 总有一些人值得彼此珍惜,总有一些事值得从一而终。让我们一起走进2017-2018学年计算机与软件工程系唯一一个“学风示范宿舍”5#406,看一看她们的点滴日常。

宿舍五位同学均来自计科1501班,小记者们对宿舍的五位“小仙女”的第一印象是乖巧可爱,又不失活泼。采访中,我们了解到宿舍长王晨晨曾担任过班级生活委员和计算机协会宣传部部长,获得过两次三等奖学金和一次小学期项目三等奖,能兼顾学习和各项活动。“我喜欢运动和种养一些植物,也会在学习之余看漫画放松自己”,王晨晨的爱好也让我们看到了她热爱生活的一面,作为一个宿舍长,她有非常好的性格和学习习惯,带领了整个宿舍营造了良好的学习气氛。

同宿舍陈燕一向是宿舍最为活泼的,她迫不及待地接受了小记者的采访。提到学习,她为了防止自己忍不住偷偷玩手机,每次上课都坐在第一排,课余大多数时间也贡献给了阅览室。这样的一个“活宝”不但获得过“校一等奖学金”、“三好学生”、“优秀团员”等荣誉,还因为弹吉他的文艺特长参加过校园十佳歌手比赛。李梦,则是一个文艺女青年,喜欢古典文学和音乐,“我很喜欢竞争带来的快感,参加了数学竞赛、院级运动会等各类比赛,并获院级诚信比赛一等奖和小学期项目三等奖”,李梦说到。小记者了解到,李梦除去学习认真,生活上也非常勤俭,积极参加勤工助学,生活态度乐观积极。袁绪蝶是青年志愿者协会的一员,平时乐于助人,获过院级一等、二等奖学金、励志奖学金以及先进个人等。袁绪蝶的课余爱好则是唱歌、手工制作等,桌子上很多很可爱有创意的装饰品都是她自己动手制作的。汪鑫鑫显得比较文静,作为班级的团支书,积极为班级服务的同时,学习成绩同样优异,获得过校级奖学金,自提的小学期项目成功入库。



(图为宿舍成员合影)


“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,这是她们的座右铭。虽然平时她们各自努力地实现各自的目标,但她们也有着共同的目标--考研、争取每年获得奖学金等。她们在进步的同时,还热心于志愿活动,曾参加“黄山三下乡”活动,去走进留守儿童,做一些力所能及的事情,她们表示在付出中也得到了快乐和成长。她们团结进取,曾集体参加互联网+大赛,在比赛中锻炼能力,用自己的方式去把学到的知识展现出来。她们对记着“我们这个年纪,正是‘折腾’的大好时光,不要害怕失败和挫折,做认准的事情不是尽力而为,而是全力以赴,‘世上无难事,只怕有心人’,相信我们都会变得越来越优秀。



(图为宿舍成员获得的各类证书)


在采访中的过程中,小记者们感受到这一个非常团结、极聚感染力的“小家庭”,汪鑫鑫也提到“最开心的事情,就是能遇到这些室友们”。在这里,“五朵金花”互帮互助,彼此包容,良好的学习习惯和集体意识让她们成为我们学习的榜样。

(文/ 朱小虎  图/ 孙娟娟、宛然 /袁卫家 审/张齐云)