学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
我院芜湖大学生专利创新创业大赛再创佳绩、计算机系匡磊成功冲击特等奖
发布人:新闻中心发布时间:2017-12-04点击量:

  本网讯 第六届芜湖大学生专利创新创业大赛决赛于12月2日在芜湖职业技术学院落下帷幕。我院选手在第五届大赛取得优异成绩的基础上再创佳绩,计算机系匡磊的发明“家用网络QoS控制器及控制方法”勇夺特等奖!

 

 

计算机系匡磊同学获勇夺特等奖

 

   大赛由市知识产权局(科技局)、在芜湖高校、市教育局、团市委、市科学技术学会、芜湖市发明协会主办,复赛在芜11所高校269个团队携专利作品参与竞赛。我院对大赛高度重视,共产生了722件专利作品参赛。我院参赛作品数和晋级复赛作品数居芜湖市12所高校之首。



我院参赛选手现场称述



(评委现场提问)

 

   在12月2日第六届芜湖大学生专利创新创业大赛决赛中,我院的发明专利“一种超市用购物小车”“一种谷物翻晒收割机”“一种快递自动处理机”“家用网络QoS控制器和控制方法”4项专利进入总数为25项专利的决赛队伍。在决赛中,我院学子不畏强手,在作品陈述、现场问答、现场评分等环节都表现不俗,显示了良好的专业素养和现场表达能力,夺取一项特等奖、一项一等奖、8个二等奖、21个三等奖、24个优秀奖、3个优秀指导教师奖和最佳组织奖,获奖总数第一。尤其值得肯定的是计算机系学生匡磊表现优异,闯入终极PK赛的5件作品中,虽与唯一的金奖作品擦肩而过,但他优良的表现仍得到评委和现场观众的肯定,展现了我院学子的风采!



(我院获奖选手正在接受颁奖)



(副院长王彬受邀给获奖选手颁奖)


 

(副院长王彬、科技处副处长高涛、指导教师及我院参赛队员合影) 


文/何为、褚其岭  图/褚其岭