学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系举办大学生素质养成计划小组成立及动员大会
发布人:机械工程系发布时间:2017-12-05点击量:

本网讯积极响应学院“大学生素质养成计划”的推行实施,全面提升我系人才培养的核心竞争力,11月29日下午3时,机械工程系大学生素质养成计划小组成立及动员大会在求是楼N209会议室举办。机械工程系全体教职工以及学生会骨干成员参加了此次会议。会议由辅导员李小亮主持。



(机械工程系大学生素质养成计划小组成立及动员大会顺利举办)


会上,首先确立了机械工程系大学生素质养成计划小组成员名单和工作框架。接着,学工秘书夏俊对素质养成计划相关体系和方案内容进行详细解读,阐述了实施养成计划的目的、意义、途径和方法,并对机械工程系素质养成计划工作进行部署。他尤为强调核心竞争力公式:C=(K+S)×Q (Competence核心竞争力、Knowledge知识、Skill技能、Quality素质),希望每位同学在增长知识与技能的同时,更加注重思想品德、行为规范和职业化素养等素质的提升。



(夏俊阐释“核心竞争力公式”)


最后,机械工程系主任柴阜桐作总结讲话,他提出,为提高大学生的行为素质和市场竞争力,全体同学要在素质养成计划中自觉当好主体,提升素质,积极弘扬正面积极的事例,摈弃负面消极的事物;全体教师要规范教学,不仅要教学生知识,还要教学生做人。



(柴阜桐作总结讲话)


柴阜桐最后指出,机械工程系工作小组只要对自己的工作有信心,一定可以做的很出色。相信在这种模式的培养下,全系师生的共同推动下,机械工程系学子日后一定会具备更大的竞争力,受到社会的广泛认可。

(文/张迎鑫  /赵雅婷 /孙奇慧 审/柴阜桐)