学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
小桥梁,大智慧:我院第一届木质桥梁静压承重比赛圆满落幕
发布人:机械工程系发布时间:2017-12-05点击量:

本网讯 为丰富我校学生的校园文化生活,营造良好的学术氛围,加强学院各专业的交流与沟通。由教务处主办,机械工程系与大学生力学协会承办的“安徽信息工程学院第一届木制桥梁静压承重比赛”决赛于1129日下午在新芜校区A3教学楼w202教室拉开帷幕。本次比赛由教务处与机械工程系的7名老师组成评委组。


 

到场的评委和嘉宾


机械工程系主任柴阜桐首先为本次比赛致辞,他阐述了比赛的目的、意义,鼓励同学们认真比赛、全情参与,并预祝大赛取得圆满成功。


 

柴阜桐主任为大赛致辞


本次比赛是由百余支队伍经初赛选出的26组队伍,按照初赛提交的图纸现场限时完成桥梁制作,再由现场工作人员对作品进行编号,交由评委老师对桥梁的结构、外观、受力均匀度进行打分,最后进行承载测试。


 

选手对桥梁细节进行加工



评委老师观看选手们的承载测试


通过紧张激烈的承载测试,最终“巧良队”以承重高达31.5斤拔得头筹! 


 

(评委老师与获奖选手合影)


细木条,轻桥梁,承载多少创意的重量;三个人,齐心力,碰撞多少智慧的火花。虽轻巧而普通,亦坚挺而美妙。本次木制桥梁静压承重比赛的举办,充分发掘了同学们的兴趣爱好,拓展了同学们的专业视野,培养了学生科技创新精神与实践能力。

(文/李剑  /孙嘉庚  /孙奇慧  审/柴阜桐