学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
来自梦想彼岸的祝福:致计算机与软件工程系考研学子
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-12-06点击量:

 本网讯 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,2018年考研在即,从考研路走过来的人,也许才能真正体会到其中的不易,也正是这些不易,才让梦想变的更加绚烂,到达彼岸时更觉一种幸福感。我们一起看看部分13级成功考上研究生的学子们,从梦想彼岸送给考研学弟学妹们的祝福和寄语。

 张熠儒,原13级软件10班的学生,成功考入厦门大学。作为考研的过来人,他对即将考研的学生是这样说的:“考研将至,同学们可能会有紧张会有忧虑,这些都是正常的表现,学长学姐们去年也是忧心忡忡,所以最重要的是及时调整心态,继续复习就可以了,学不下去的时候和朋友们一块出去走走逛逛,放松放松。最后的时间里,同学们一定要注意身体,注意劳逸结合。希望一个月后同学们都初试顺利,学长学姐为你们打call~ ”。



(图为厦门大学在读研究生张熠儒)


 胡欢,原软件5班及嵌入式1班的学生,考上了青岛大学的研究生,对学弟学妹他说:“考研,时间越来越紧了,是否疲惫了,是否耐不住性子了,是否紧张了,不要怕,你还有我们,还有学院,还有母校为你护航。放下心里的包袱,想想自己的坚持是为了什么。不要过度的熬夜看书了,调节好作息,给身体充充电。别太担心结果,努力是会有收获的,平常心、开心点、睡好吃好,你们一定行。不忘初心,方能始终。”特别同意他说的那句话“不忘初心,方能始终”,坚持自己的初心,方能成功。



(图为青岛大学在读研究生胡欢)


 “人的一生只会为自己有能力而没努力的事情而后悔,却不会为自己拼尽全力而没实现的事情而懊悔不已。”这是刘啸君学姐在接受采访时所说的,她是13级的一名女生,她强调:“努力做好自己该做的,让自己感到没有遗憾就好啦。保持内心的淡定,坚持自己最初的理念,一直走下去,梦想一直在路的尽头等你。当你走过这风雨交加的慢慢长征路,蓦然回首会发现你走过的地方早已春花烂漫。考研是我们人生的一次自我进化的过程,痛苦失落孤寂是难免的,熬过去我们会像凤凰涅槃一样获得新生。为了更好的自己,更加美丽自己,奔跑吧”

采访中有一位学姐给我们记者们留下了深刻的印象,她就是软件1301班的许媛媛学姐,在今年的考研中成功考进了中国科技大学研究院。记者们回忆这位学姐时记忆深刻,都说她是一位很温馨的大姐姐。而且许媛媛学姐对即将考研的同学表示祝福,希望同学们努力学习,她在科大等着我们。



(图为中国科学技术大学在读研究生许媛媛)


 在这次采访中,我们的记者们深有体会,感受到作为大学生的我们,应该向这些优秀的学长们学习,大学不是人生学习的终点站,还有更加美好的未来需要我们去为之努力奋斗。同时也感谢学长学姐们真挚的祝福,祝愿学院“江山代有才人出,各领风骚数百年”,更祝福考研学子们“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”!让我们共同加油,努力学习,为校争光,为自己美好未来而奋斗。

/邵贤鹏  图/支俊寅 /袁卫家 审/张齐云)