学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
楼管会举办“构建平安校园 拒绝大功率电器”倡议活动
发布人:后勤处发布时间:2017-12-07点击量:

本网讯 为增强学生的宿舍安全意识,创建和谐文明的宿舍环境构建平安校园11月29日中午,我院学生楼栋管理委员会在文津校区食堂门前广场举办“构建平安校园拒绝大功率电器倡议签名活动。

教育在先,预防为主。活动工作人员为前来参加的同学宣读了《学风建设月构建平安校园拒绝使用大功率电器倡议书,具体介绍了常见的宿舍大功率电器(如热得快、电热水袋、电饭锅、电热毯、卷发器)及潜在的安全隐患。温馨提醒同学们事故处于麻痹,安全来自警惕,杜绝使用大功率电器,保证时刻用电安全。活动现场,楼管会还精心布置了生动的活动海报和横幅倡议同学们签名、学习

此项活动得到广大同学的积极响应,同学们纷纷表示作为当代大学生常怀忧患之心,重视用电安全,杜绝使用大功率电器为构建文明、安全、和谐的校园贡献自己的一份力量

宿舍是校园文化校园安全的一个窗口,通过本次活动,有效促进了大学生文明素质和良好生活习惯的养成,也为营造一个安全、文明、和谐、卫生的生活环境打下了良好的基础。



(图为同学们积极参与签名倡议活动)



(图为活动海报)



(图为签名横幅展示)



(图为部分参与同学合影)


(文/储年 图/张玉龙 /陈璐张抒娟  /张援全