学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
安徽信息工程学院第二届电子设计大赛圆满落幕
发布人:信息工程系发布时间:2017-12-07点击量:

本网讯 为了学习贯彻党的十九大精神,落实学院“大学生素质养成计划”的工作部署,丰富全院学子的课余生活,我院于12月6日下午2点在新芜校区A2 E301举办了第二届电子设计大赛,本次大赛由信息工程系主办,电子科技协会承办。

出席本次大赛的评委有信息工程系常务副主任曹泰斌,执行主任陈永煌,信息工程系副主任章敏凤、陈坚伟,通信教研室副主任段毅,通信教研室徐旺,自动化教研室束文强、李美,电气教研室王伟。


(比赛开始)


全院学生积极响应大赛号召,纷纷报名参赛。本次大赛共有34支队伍报名参赛,分为循迹小车组和创意组,其中循迹小车组有14支队伍参赛,创意组有20支队伍参赛。

选手们按照报名的次序依次展示自己的作品,首先开始的是循迹小车组的比赛。循迹小车必须实现循迹和避障功能。选手们共有两次机会,在现场紧张的氛围下,选手们严阵以待,积极应战。


(选手展示作品)


(评委现场提问)


随后进行的是创意组比赛,创意组的选手们上台展示自己的作品并操作讲解作品所能实现的功能。再由现场评委打分,取平均分数作为最终结果。


(循迹小车组比赛现场)


(创意组选手展示作品:智能垃圾车)


展示结束后现场统计分数并公布选手成绩。一等奖选手们由评委老师们颁发证书并合影留念。

比赛结束后,常务副主任曹泰斌老师发表了讲话。他认为所有参赛选手们都是优秀的,也向所有参赛选手表达了自己的美好祝愿。随后是执行主任陈永煌老师为比赛作总结发言,他认为本次电子设计大赛举办十分成功,对所有组织比赛的老师和同学表示感谢,也祝愿我院第三届电子设计大赛能够顺利举办!


(合影留念)


比赛虽然短暂,但从比赛中获得的合作与创新精神将会伴随选手一生。我院一直深入践行“厚基础、重实践、强应用”的办学精神,2017年启动旨在提升我院学生核心竞争力的“大学生素质养成计划”。作为大赛主办单位的信息工程系始终秉承着我院办学理念,为广大学子提供一系列素质提升和创新实践平台,祝愿信息工程系走向更加辉煌的明天,也希望电子科技协会成为安徽信息工程学院的招牌社团!

(文/李格格  图/金纪伟  审/汪保国  核/陈坚伟)