学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
以梦为马 不负韶华 :记基础教学部16级国家励志奖学金获得者采访
发布人:基础教学部发布时间:2017-12-08点击量:

本网讯 12月6日下午2点,我们在图书馆五楼有幸采访了基础教学部16级国家励志奖学金获得者,她们分别是来自英语1601班的吴倩倩、杨菁以及英语1602班的魏凡、何小燕。



(采访中大二获奖者分享学习生活心得)


在采访的开始,面对采访者的祝贺,她们回以礼貌的微笑,不骄不躁、从容淡定。她们说:“励志奖学金是对我们的肯定,对此我们心怀感谢,未来的路还很长,我们一定会继续努力。对于谦逊进取的人来说,成功是件水到渠成的事情。同时再被问到大一是否感到迷茫时,魏凡同学是这样说的:“迷茫是会有的,刚上大学还不怎么适应,不过后来就好了,关键是找准自己的定位,在实践中吸取经验是很重要的。除此之外,杨菁、吴倩倩和何小燕同学还在系学生会担任重要职务,并很好的调节了学习与工作之间的冲突。对如何平衡学习与活动给出她们的总结:第一,参加自己感兴趣的活动并尽力做好,不要盲从;第二,合理安排自己的时间,对自己的事情有条理的规划;第三,每天对自己进行反思,吸取经验并加以改正。最后,她们真诚的对学弟学妹们寄语:“进入大学你们就算是成年人了,要学会对自己负责,要记得放纵的后果就是平庸,我们可以平凡但不可以平庸。学姐希望你们在大学里能够活出自己的精彩!



(和大二获奖者愉快交流)  


一份耕耘,一份收获;一份努力,一份成果。永远有人在最美的年华里做着无愧时光,无愧自己的事情。正如泰戈尔所说的:“我踩到荆棘,才晓得它们不是花朵。她们一路遇挫却在一路成长,而基础教学部的学生也会以她们为榜样,无悔前行,不负美好时光! 



 (获奖者合影)


(文/孙露露 图/陈建苑 核/张雪梅 审/张爱兵)