学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
耀眼青春 跑跑跑
发布人:学生处发布时间:2017-12-11点击量:

本网讯 为响应团中央、教育部开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性课外体育锻炼活动及学院大学生素质养成计划的号召,由院团委、大学生综合素质与能力培养中心主办,院学生委员会、社团联合会承办的“体育文化月”系列活动已进行过半。继11月29日“体育文化月”之“荧光夜跑”文津校区比赛之后,2017年12月8日晚“体育文化月”之“荧光夜跑”新芜校区活动在一片璀璨的灯光中拉开帷幕。



(操场大门)


当晚平常不起眼的操场大门在工作人员的精心装扮下显得温馨绚丽——一盏盏各色小灯宛如一个个小鸟巢,柔和的灯光暖暖的洒在同学们的脸上、手上,让这个夜晚不再那么的寒冷。再往里走,眼前便是一个爱心门。同学们在此合照,不停闪烁的小灯象征着青春火花激情碰撞。



(爱心门合照留念)


“荧光夜跑”共设有五个游戏环节,分别是跳长绳、四人五足、夹气球障碍跑、夹乒乓、瞎子背瘸子。参赛者四人为一组组队进行游戏,最快完成全部游戏的队伍获胜。比赛过程中不得抢用赛道,否则将面临加时惩罚。



(暖场活动)


在各队领取完荧光发饰等道具后,各参赛队员走到操场中心围成一个大圈,加入由素培中心组织的暖场活动。19时比赛正式开始,各组成员头戴发光头饰,手拿荧光棒在跑道上一边做游戏一边奔跑,欢笑声溢满了整个操场。其他参赛者在等待过程中也欣赏着由院学生会文艺部带来的节目,他们的歌声悠扬,舞姿洒脱,引来阵阵掌声与欢呼声。



(跳长绳)



(四人五足)


比赛最终由super runner队以3分21秒的成绩夺得了第一,T队和单身喵队并列第二,青春队、安信工颜值担当队和小孩来玩队三只队伍并列第三。



(观看文艺部的节目)


此次“荧光夜跑”活动的意义不仅在于一次挥洒汗水的奔跑,更在于能够让同学们清晰的认识到未来的生活中需要这样健康的运动,拥有健康的体魄。

(文/陶正霞  /宁航  /李格格  /赵靓