学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院第六届寝室文化设计汇报大赛圆满结束
发布人:新闻中心发布时间:2017-12-08点击量:

安徽教育网 2017年12月8日 安徽信息工程学院第六届寝室文化设计汇报大赛圆满结束


为进一步推进学生寝室安全、文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,展现学生蓬勃向上的精神面貌,创造和谐、文明的寝室文化和校园文化。11月29日至30日,学生自律委员会分别在文津校区和新芜校区举行了安徽信息工程学院第六届寝室文化节之寝室设计汇报大赛。后勤管理处万明、陈璐,学生处孙玉洁、随小莉等担任了本次大赛的评委。

各参赛选手以ppt的形式展示了寝室成员风貌、寝室设计风格、寝室标语以及寝室公约等,展示内容积极向上,贴合大学生生活实际,形式新颖独特。宿舍装扮形式不胜枚举,见仁见智,不同的巧妙融合,向在场的评委和观众传达着寝室成员之间浓厚的感情。经过一轮轮精彩的汇报演说,给现场观众展现了一个个充满个性的宿舍,也从侧面演绎了一个个温馨的“家”。

比赛结束后,评委对同学们的汇报给予了很高的称赞。经过同学们的创意演讲以及评委们的综合评分,最终A21S202寝室和7#123寝室分别获得了两校区比赛一等奖,A19N205等5个寝室获得二等奖,7#329等7个寝室获得三等奖。在同学们热烈的掌声下,领导及嘉宾向获奖的选手颁发了奖杯和证书。

本次活动丰富了该校学生的课余生活,推动了宿舍及校园文化的发展。不仅提高了学生的安全意识和寝室文化品位,也丰富了大学生寝室文化生活,增强学生的凝聚力。相信在不久的将来,该校会形成更好的寝室文化之风。(徐志远 特约通讯员:张磊)