学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
【大学生素质养成系列报道之九】安徽信息工程学院大学生素质养成自律与督查委员会成立大会圆满举行
发布人:学生处发布时间:2017-12-11点击量:

 本网讯 为全面推进和落实大学生素质养成计划,学生处按照既定工作计划于12月6日、7日,在新芜校区A1W101教室和文津校区东二五楼报告厅分别举行了大学生素质养成自律与督查委员会成立大会。学生处副处长吴晓、副处长兼团委书记陈振、学生管理主管樊钒、思想教育主管赵靓以及学生处孙玉洁老师、随小莉老师参加了本次成立大会,大会分别由樊钒老师和孙玉洁老师主持。


(图为新芜校区成立大会现场)


 大会伊始,主持人宣读了《大学生素质养成自律与督查委员会章程》,明确委员会的工作内容和工作要求。在新芜校区的成立大会上,吴晓副处长给全体参会人员做了指导讲话。他首先带领全体参会人员学习了院领导在全校动员大会上的讲话精神,然后结合工作实际,强调自律与督查委员会作为学院的一级学生组织,担负着素质养成工作开展与监督的重要使命,要求全体成员要切实做好自己的本职工作,发挥主动学习的精神,树立良好的学生干部形象,严于律己、以身作则。在文津校区的成立大会上,樊老师也对自律与督察委员会提出了要求,要求全体委员在做事之前应先做到自律,并结合个人经验谈及要树立国家、学校以及个人信心;强调了大学生素质养成的重要性,提出要加强素质教育,提升大学生的综合素质水平。最后,孙玉洁老师总结了大学生素质养成自律与督查委员会的重要性,强调组织间互相交流与沟通的重要性,并宣布成立大会圆满结束。


 (图为文津校区成立大会现场)


 此次成立大会的成功举办,不仅使自律与督察委员会的每个成员都清晰地认识到自己的责任与义务,同时也将律人先律己的理念深入人心,更是学院学风建设及发展的重要推手,为同学们创造了更好的学习氛围;使学校校风更加优良,校纪更加严明,校园更加和谐。

图/魏思懿 文/熊甜甜、汪瑞 审/吴晓