学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系党员系列活动:原原本本学党章 旗帜鲜明跟党走
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-12-11点击量:

本网讯 为响应党号召,2017年12月8日上午9时,计算机与软件工程系党总支组织系部党员在东一210,组织开展主题为“原原本本学党章,旗帜鲜明跟党走”的理论学习活动。学习活动由党总支组织委员范劭兴主持

此次学习活动分为三个环节。首先,党总支组织委员范劭兴根据新版《中国共产党章程》,原原本本的向大家分享了党章中关于中国共产党性质、指导思想,改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,社会主义初级阶段的论述、全面从严治党以及其他习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。



(图为范劭兴老师带领大家学习党章)


活动的第二个环节,参与学习的教职工党员纷纷针对学习内容发表自己的看法,表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,时刻加强理论学习,并结合所学理论开展系列实践活动。



(图为学习活动现场)


活动最后党总支秘书张齐云作出总结。张老师指出:通过对党章的学习,我们每个党员认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员的前提下,还应努力做到以下三点一、努力把干好工作和提升自身素质统一起来。二、保持与时俱进的精神状态,善于学习(向群众学习,向实践学习,向同行学习),主动接受先进的知识和经验。三、努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。作为从事工作的党员同志,就是要在认真扎实地做好自己工作的同时,不断动脑筋,想办法,积极开拓工作新思路,全面提高业务工作水平和质量,为我发展营造良好的学生稳定环境和高效的学风建设环境。

通过认真学习《中国共产党党章》,我系党员对我们党有了更深刻的认识,对我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治基础理论和党性知识教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。我系党员必将以更饱满的热情,更执着的精神,更踏实的作风为系部的发展建言献策、添砖加瓦。

(文/范劭兴 图/卫家 校/张齐云 审/戴平)