学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【大学生素质养成系列报道之十一】素质养成,安全助航——信息工程系开展冬季学生宿舍安全用电专项检查
发布人:信息工程系发布时间:2017-12-11点击量:

本网讯 为切实贯彻“大学生素质养成计划”工作部署,深入推进“平安校园”创建工作,进一步强化宿舍的安全管理,预防和减少安全事故的发生,确保学生生命财产安全,128日中午,信息工程系领导组织各年级辅导员,对信息工程系学生宿舍进行冬季宿舍安全用电专项大检查。

本次检查分成三组,信息工程系执行主任陈永煌老师、副主任陈坚伟老师带队检查A19号男生公寓,信息工程系常务副主任曹泰斌老师带队检查A20男生宿舍,副主任章敏凤老师带队检查A37女生宿舍。本次检查就宿舍电线走向、宿舍大功率电器及存在消防隐患的设备进行重点排查。学生宿舍区楼管积极配合、协助开展工作,检查组对宿舍违章电器、插座使用、宿舍杂物堆积、私拉乱扯电线等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,并对宿舍违章电器的情况进行重点巡查。经过认真排查,检查老师对宿舍安全存在安全隐患的同学进行引导与教育。



(系部检查组在宿舍楼下做查寝前的准备



(图为陈永煌主任检查现场)


本次检查结束后,系部辅导员将会将检查结果通报各年级班级群,督促部分宿舍做好安全整改,同时加强宣传,提醒学生提高安全用电意识。通过此次排查,信息工程系对排查安全隐患实行登记记录,确保不出隐患整改到位,不断深化整治成果,保证冬季学生宿舍的用电安全。



(图为系常务副主任曹泰斌老师询问学生学习生活情况)



(图为陈坚伟主任带队检查A19男生宿舍)


通过本次突击检查,学生的安全用电意识有了进一步的提高。来自2017级邹博同学表示:“通过这次冬季宿舍用电安全活动,我进一步明确宿舍禁止使用的电器设备,也知道了宿舍用电安全无小事,今后,将提高自己的安全用电意识,防患于未然。”



(图为章敏凤主任带队检查A37女生宿舍)


接下来,信息工程系还将继续通过宣传、引导、检查、教育以及新媒体等多种形式,提高系部学生的安全意识,进一步为系部广大学生营造一个安全和谐的宿舍环境。信息工程系将不断从大处着眼,从小处入手,落实推进“大学生素质养成计划”工作,提升信息工程系学子的综合素养和核心竞争力。此次检查结束后,信息工程系还将对系部学生活动室、办公室以及实验室等重点部位进行及时全面的安全检查。

 文、图/信息系媒体中心  审/汪保国  核/陈坚伟