学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
我院开展学生宿舍冬季安全用电专项检查工作
发布人:后勤处发布时间:2017-12-19点击量:

本网讯 1214、15日,学院后勤管理处联合保卫处、学生处、各系(部)和物业公司,对两校区学生宿舍进行了冬季安全用电专项检查。

此次检查的重点为学生宿舍用电安全,检查组针对宿舍内的电线走线是否规范,是否存在私拉电线问题,有没有私自使用电炉、电热壶、电热杯、酒精炉、煤油炉、取暖器、卡式炉等大功率电器及有消防隐患的设备,以及宿舍内焚烧物品、点蜡烛、乱丢烟蒂等情况进行了全面检查。各检查人员以维护师生生命财产安全和维护学校和谐稳定为出发点,对每间宿舍进行了认真检查,并对学生进行了安全防范宣传教育,要求大家深刻汲取相关事故教训,提高自身安全防范意识。

检查中发现,学生宿舍私拉电线情况较为严重,不少学生将电源插排直接放置在床铺上,存在较大安全隐患;部分宿舍仍存在使用电煮锅、电吹风等大功率电器的情况;另外,个别宿舍还存在人离开宿舍未断开电源的情况。检查过程中,检查人员和学生耐心沟通,告知他们使用违规电器的危害,并要求他们抱着对自己负责、对学院负责的态度对存在安全隐患的行为进行整改,学生也都表示认同。此次检查的结果,将统一汇总,并通报至各系(部)落实整改,对情节严重及不服从整改要求的宿舍和个人将按照规定进行严肃处理。

学生宿舍是学生生活和学习的重要场所,宿舍安全直接关系到师生的生命财产安全和学院的安全稳定。今后,学院将继续加强安全用电宣传,加大日常管理力度,努力为师生创造更加安全稳定的学习生活环境。



(后勤处副处长张援全做检查前动员)



(检查人员对宿舍内插座进行检查)



(检查人员对学生宿舍进行检查)



(收缴的违章电器)


(文、图/陈璐,核/骆军,校/张抒娟,审/张援全)