学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
依于心,游于艺——“青木台杯”安徽信息工程学院第六届新生才大赛决赛暨大学生艺术团成立五周年文艺汇演圆满闭幕
发布人:学生处发布时间:2017-12-22点击量:

本网讯 2017年12月6日下午14点,安徽信息工程学院第六届新生才艺大赛决赛暨大学生艺术团成立五周年文艺汇演在一片热闹欢腾中盛情开演。芜湖县团县委书记陈诚、安徽信息工程学院学生处副处长兼团委书记陈振、大学生艺术团指导老师及各团总支书记、部分教师代表共同担任本次决赛的评委。

熟悉的旋律在飞扬的年华里诉说不变的情谊,昂扬的舞姿在激越的时代中演绎无悔的真挚。此次演出主题为“不忘初心,筑梦前行”。演出形式集歌曲、舞蹈、小品、器乐演奏于一体,舞台布置别具一格,灯光炫丽多彩,音乐荡气回肠。入围决赛的16个节目真正做到了将复古与现代结合,动感与静谧交织。



(典狱司演出照片)


正式演出前首先播放了一段大学生艺术团的简介视频,艺术团成员们刻苦排练的画面展现了他们光鲜亮丽背后不为人知的一面,让观众为之动容。随后,舞蹈组、器乐组、歌唱组、曲艺组、朗诵组竞相上台表演。大学生艺术团推送的大型情景舞蹈《时代在召唤》慷慨激昂,“只要祖国一声号召,就是我们青春的使命”让全场青年学生为之振奋;热舞《Good Time》,青春活力,激情四射;古色古香的古典舞蹈《典狱司》,长袖飘舞,翩若惊鸿,倩影顾盼,舞转回红袖,歌愁敛翠钿,仿佛一颦一笑中将兄弟情义与爱恨情仇交织的画面展现在舞台之上,把晚会推向了高潮;《仰望星空》、《曾经的你》等歌曲串烧秀出天籁之音;小品《公交故事》接地气的剧情令全场观众捧腹大笑;唯美现代舞《三段情》让人如痴如醉;劲爆街舞《舞托邦》炫出了现代大学生对舞蹈的执着追求;《红鼻子》节目表演形式丰富、精神内涵深刻,传达着社会正能量——呼吁更多的人关注“红鼻子”公益,帮助更多需要帮助的儿童,使得台下观众为之动容;器乐演奏《女儿情》、《土耳其进行曲》在体育场内久久萦绕……穿插进行的抽奖环节使得现场欢呼不断,气氛热烈。



(缠绵悱恻“大话西游”)



(热心公益的“红鼻子”们)


经过激烈角逐,艺术设计系选送的舞蹈《民族情》以展现民族大融合的恢弘大气及富有舞台张力的表演形式斩获一等奖;艺术设计系谢业辉表演的现代舞《三段情》、大学生艺术团表演的情景舞蹈《大话西游之大圣娶亲》获得二等奖;大学生艺术团选送的舞蹈《典狱司》、基础教学部器乐演奏《红颜旧》、计算机与软件工程系器乐演奏《土耳其进行曲》获得三等奖。


(走进新时代)


此外,小品《公交故事》、器乐演奏《女儿情》、舞蹈《三段情》还分别荣获最佳创作奖、最佳潜力奖、最佳人气奖。



(计算机与软件工程系《土耳其进行曲》)



(雪域高原“民族情”)

 汇演在全体大学生艺术团成员的大合唱《迎着初升的太阳走来》中落下帷幕。最后与会演职人员和观众一起共同为大学生艺术团唱起生日歌,庆祝它五周岁的生日。

 通过此次文艺汇演大学生艺术团向大家展示了五年来他们默默训练的成果,用别样的青春风采与活力为学院校园文化建设写下了浓墨重彩的一笔。而大学生艺术团也将伴随着来自全省各高校学生组织及学院领导、老师送来的诚挚祝福继续成长,走向更美好的明天!(文/杨蓓蓓   图/褚其岭  审/赵靓  核/陈振)