学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系材料创新协会成立大会顺利举办
发布人:机械工程系发布时间:2017-12-22点击量:

本网讯 12月20日,机械工程系材料创新协会成立大会在新芜校区A1W101教室顺利举办。莫宏恩当选为材料创新协会会长,徐竞争为副会长,机械工程系主任柴阜桐为协会总指导,副主任柴知章为副总指导,赵浩峰教授、郑建华老师等为指导教师。材料专业200余名学子共同见证协会成立。



(材料创新协会成立大会)



(材料专业学子见证协会成立)


会上,机械工程系团总支书记王淼昕宣读了成立批复,徐竞争宣读章程并作表态,各位老师对协会的成立表示祝贺并寄予希望。柴知章在会上强调,协会成员要秉承立志、诚毅、创新六字校训,没有创新就没有发展,只有创新才能与时俱进。同时,一定要有过硬的绘图能力,只有具备了过硬的绘图能力才能在材料领域走得更深远。材料创新协会的成立旨在团结材料专业的创新爱好者踊跃参与创新实践活动,以科学技术是第一生产力为战略思想,继承和弘扬中华民族优秀文化传统,增强广大会员的科学意识和创新意识,进一步推动科技科技创新在我校的发展。



(为指导教师颁发聘书)



(指导教师提出希望)



(柴知章致辞)


机械工程系一直致力于创新应用型人才的培养,近年来,已组织学生成立了机器人协会、力学协会、创科协会、3D协会等一批科技创新类协会,并借助此类平台大力开展科技普及创新创业教育,推进学术道德方面的思想建设,提高各专业创新爱好者的综合科技素质;同时大力开展学术交流活动,促进各专业之间的学术思想,研究手段和科研成果的交流融合。

(文、图/张迎鑫 校/孙奇慧 审/柴知章)