学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【大学生素质养成系列报道之十二】计算机与软件工程系“黎明行动”进行时
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-12-25点击量:

本网讯 随着本年度最后一个月的到来,为响应学院“大学生素质养成计划”的实施,同时增强学生法治道德观念及社会责任感;培养学生健康的心理素质以及塑造学生健康的道德品格,我系陆续开展了“大学生素质养成计划”系列工作。

系部坚持从小处做起,在许多小事中潜移默化的使学生们的思想认识得到升华,并着眼于学生的日常,以小的行动带来整体的改变。遂自12月份以来,学生会发起了“大学生素质养成计划黎明行动”,其活动主要内容为对校内不文明情况进行抓拍留档;对不守制度及不文明情况做记录汇报;对校内不文明情况主动进行劝导。主抓方向为迟到、带早餐进教室、穿拖鞋、随地吐痰等。为便于活动开展,学生会自系部各年级选取了数名同学作为志愿者协助系部学生会相关检查人员,即素质养成文明劝导员。同时,活动设立了若干志愿岗,每周一至周五清晨,素质养成文明劝导员的身影便出现在岗位上,对同学们的不良行为做劝导以及记录。


(图为执勤的素质养成文明劝导员)


 

(图为迟到同学积极配合工作人员工作)


活动期间,当同学们有不文明的行为出现时,劝导员便会上前,对其耐心的劝导,同时佐以适当的告诫。了解了素质养成文明劝导员们的目的之后,同学们也都十分积极的配合了劝导员们的工作。相信在这样和谐的气氛下,同学们能在我系后续的工作中不断加强自身素质的培养与提高,以此适应社会发展的需要,成为我们立足社会的有力武器。

(文/吕林静  图/姜涛 校/袁卫家 审/张齐云)