学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系召开15级实习工作研讨会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-12-25点击量:

本网讯 为保证系部15级学生实习工作的顺利开展,12月19日下午,计算机与软件工程系召开了实习工作研讨会,系部主任周鸣争主持会议,系部就业实习负责老师张承云、主任助理戴平及相关负责老师参加了会议。

研讨会上,14级辅导夏林老师老师首先14级学生实习过程中存在的问题进行了简要说明,对实习项目的评审与实习之间的真空时间把控和充分利用,提出了一些建议,同时对实习期间具体实施细则的贯彻,三方协议签订的管理等问题,谈了自己的看法。随后,就实习的相关问题,与会老师进行了集体讨论,15级辅导员对实习就业的阶段考核提出了改进建议。周鸣争主任在会上指出,周期考核夹杂着学生实习就业的问题,要求指导老师要加以重视并要更加客观地对学生进行考核,辅导员注意提醒学生要重视三方协议的签订。针对实习与教学任务之间存在的部分冲突情况,经过集体讨论一致认为,可以通过适当减轻实习生的教学任务,使学生的学习得到保障,学院的就业率得到提高,达到双赢的结果。



(图为实习工作研讨会现场)


此次研讨会的开展,进一步完善了我系实习相关管理工作,优化了学生实习就业与教学任务的平衡,明确了指导老师实习工作要注意的关键节点,有利于实习就业工作的稳步推进。

(文/邵贤鹏  图/支俊寅 /袁卫家 审/张齐云)